Именин. Церковь Богоявления Господня.

Святобогоявленская церковь

Престолы:Богоявления Господня
Ссылки: Прочее
Брестская область, Дрогичинский район, д. Именин

Проезд:на окраине деревни

В письменных источниках Таракань впервые упоминается в 1517 году, и это упоминание тоже связано с женщиной. Агата Песочинская – жена волынского каштеляна – как-то объезжала свои владения. К огорчению владелицы, жители здешних мест не выказывали усердного служению Богу, а по-прежнему молились своим языческим богам. Тогда Песочинская решила, что надо в этих землях построить монастырь. Она подарила Таракань митрополиту Киевскому, который обещал здесь возвести церковь Святой Троицы и монастырь.

В 2004 году местные жители на свои средства построили новую церковь – Святобогоявленскую. Сначала хотели строить на том же месте, где стояла старая церковь. Но там сейчас колхозный двор, поэтому пришлось перенести храм на окраину деревни.

Сейчас деревни Таракань не существует – есть Именин. Почему ее переименовали, даже местные жители не знают. Произошло это в XIX веке.

Источник: более полная статья об истории деревни на сайте "probelarus.by"