ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Пчелосовхоз. Скит Богородице-Табынского женского монастыря.. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Адрес:
Республика Башкортостан, Гафурийский Район, деревня Пчелосовхоз, скит Богородице-Табынского монастыря.

Координаты: 53.910556, 56.572483
Проезд:От Уфы по трассе P-314 - в сторону Стерлитамака. У указателя "Село Толбазы" повернуть налево и продолжать движение в сторону поселка Белое Озеро, миновав который, следовать в сторону Детского Санатория, далее до деревни Пчелосовхоз, в которой и находится скит.

Домовая церковь в деревне Пчелосовхоз Гафурийского района Республики Башкортостан образована в 2002 году. Здание было передано прихожанкой в дар для размещения в нем домовой церкви. В этом же году было здесь образовано подворье в честь Царственных Страстотерпцев Благовещенского женского монастыря.

В 2006 году подворье изъято из ведения Благовещенского монастыря и передано в ведение Богородице-Табынского женского монастыря. 20 декабря 2010 года на учредительном собрании было принято решение создать приход домовой церкви в честь Царственных Страстотерпцев, чтобы в дальнейшем проводить регулярные богослужения. В сентябре 2011 г. начались строительные работы по реконструкции храма.