ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Игуменка. Часовня Казанской иконы Божией Матери.


Часовня. Действует.  
Год постройки:1998.
Адрес:
Тверская область, Конаковский район, село Игуменка

Координаты:56.779116, 36.302693


Добавить фотографию
Часовня Казанской иконы Божией Матери - Игуменка - Конаковский район - Тверская область
МОРПЕХ879
11 октября 2018
Часовня Казанской иконы Божией Матери - Игуменка - Конаковский район - Тверская область
МОРПЕХ879
11 октября 2018
Часовня Казанской иконы Божией Матери - Игуменка - Конаковский район - Тверская область
МОРПЕХ879
11 октября 2018
Часовня Казанской иконы Божией Матери - Игуменка - Конаковский район - Тверская область
МОРПЕХ879
11 октября 2018
Часовня Казанской иконы Божией Матери - Игуменка - Конаковский район - Тверская область
Родник.
МОРПЕХ879
11 октября 2018




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  24 июня 2013

Построенная в 1998 году стараниями казаков Тверской области на средства и под руководством окружного атамана Виктора Ивановича Рышкова, часовня Казанской иконы Божьей Матери в селе Игуменка за сравнительно небольшую историю своего существования прочно заняла свое место в духовной жизни Конаковского района.

Источник: Информационный портал Конаковского района http://www.konakovo.org/cerkvi/


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  15 июля 2017

О существовавшей ранее церкви с. Игуменка

Село Игуменка, от Твери 28 верст. Церковь Святых Мучеников Кирика и Иулитты, построена в 1764 году, каменная, престолов три: главный холодный Святых Мучеников Кирика и Иулитты, в теплой правый Казанской Божией Матери, левый Вознесения Господня и Святителя Николая. Закрыта в 1930-х и разобрана в конце 1960-х, хотя в этом не было нужды, поскольку здание было добротное. Церковные документы: опись 1872 года, метрики и исповедные с 1859 года, план на землю.

В 1901 году служили: Священник Василий Алексеевич Зверев 36-ти лет, окончил духовную семинарию, в служении с 1885 года, священником с 1887 года, награжден в 1898 году набедренником. Псаломщик Александр Николаевич Василевский 37-ми лет, в должности с 1898 года. Церковный староста крестьянин Михаил Евфимович Колобов в должности с 1887 года.

Прихожан в селе Игуменке, в деревне Алексине - 54 двора (219 мужчин, 221 женщина).

В 1/2 версты от церкви находилась часовня, построенная в 1897 году в память священного Коронования Их Императорского Величества.

Из Клировых ведомостей Тверского уезда 1801 года:

Ведомость Тверскаго уезда села Игуменки, в нем две церькви, одна во имя Святых мученик Кирика и Улитты, каменная, в твердости, построена в 1776-м году, другая во имя Чудотворца Николая, без придела ж, деревянная, ветхая, построена в 1714-м году, утварию нескудна, которой утвари опись и приходоросходная цepьковным денгам книга имеются, однокомплетная, земли при ней не отмежевано, а имеют священно-и церковнослужители пашенной во всех трех полях девять десятин, а сенокосной на сто копен. Приходских дворов 18, а в них мужескаго пола душ 81, женскаго 76. Разстоянием от Твери оное село в дватцати пяти верстах, в близости к нему села имеются: Отроковичи в трех верстах, Семеновекое и Кошелево в пяти верстах.

Сколько ж священноицерьковнослужителей налице и проч., так же какия имянно имеются в приходе селении и проч. явствует ниже сего.
Священник Мирон Афанасьев - 45 [лет]. В школах не был а потому и проповедей не сказывает, по нотам петь неучился, по книгам читает и наслышкою поет средственно. Невдов, [состояния] средственнаго [в настоящий чин определен] в 1784-м году и граммату имеет. Родства между ними нет. Сей священник за излишнее требовании о обвенчании крестьянскаго сына денег находится под следствием. Невоздержан, несовестен. Жена его Ирина Иванова - 42 [года], дети их: Петр - 14 [лет] в пиитике прозывается Десницкий, Марья - 11 [лет], Арсений - 7 [лет].
Дьячек Козма Семенов - 42 [года]. В школах не был, по нотам петь от части может, на слышкою поет нехудо, по книгам читает неошибочно. [Состояния] нехудаго, двоеженец, женат. [В настоящий чин определен] в 1782-м году и граммату имеет. [Подозрительных дел] небыло. [В дурных поступках] незамечен. Жена его Анна Романова - 32 [года]. Дети их: Арсений - 13 [лет] в руском классе прозывается Страшинин, 1800-го года за ним в оном селе указом утверждено понамарское место, Стефан - 10 [лет] обучается, Анна - 9 [лет], Мария - 7 [лет], Александр - 2-х месяцев.

В оном селе Игуменке жительство имеет госпожа вдова коллежская ассессорша Елисавета Гаврилова дочь Заборовская, 1 двор, 1 женскаго пола душа. Детей ея 1 мужескаго пола душа, 2 женскаго. Дворовых ея людей 10 мужескаго пола душ, 5 женскаго. В том же селе жительствующих крестьян ея 17 дворов, 70 мужескаго пола душ, 68 женскаго. Итого: 18 дворов, [в них] 81 мужескаго пола душ, 76 женскаго. А более никаких к оному селу деревень за малоприходством нет и раскольников неимеется.

К сей ведомости села Игуменки священник Мирон Афанасьев руку приложил.
К сей ведомости села Игуменки дьячек Козма Семенов руку приложил.
Свидетельствую благочинный села Еммауса священник Максим Иоаннов.

http://hram-tver.ru/konakovorn/igumenkakiriulkonakovo.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.