Ульяновка. Церковь Георгия Победоносца.

Ульяновка. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Ставропольский край, Минераловодский район, с. Ульяновка, ул. Соборная, 1

Координаты: 44.30448, 42.939335
Проезд:Автотрасса М 29 Минеральные Воды - Невинномысск, примерно 20 км, слева от трассы рядом с заводом по розливу минеральной воды ОАО "Рокадовские минеральные воды"

Церковь Георгия Победоносца, , Ульяновка, Минераловодский район, Ставропольский край
Н.Е.Л.
Н.Е.Л.

Комментарии и обсуждение

21 октября 2004 года, в ходе поездки по епархии епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан посетил в Минераловодском районе село Ульяновку, где совершил освящение вновь построенного храма святого великомученика и Победоносца Георгия, сообщает пресс-служба Ставропольской епархии. Небольшая кирпичная церковь, построенная у территории завода по розливу минеральной воды ОАО "Рокадовские минеральные воды" одновременно с постройкой завода. Его освящение совпало с пуском новой очереди завода и собрало множество гостей, включая губернатора Ставропольского края и других официальных лиц. Второе здание звонница - поставлена над приходским домом.

Недавно еще рядовое село становится одним из экономических центров Ставрополья благодаря деятельности базирующегося здесь ОАО "Рокадовские минеральные воды". Руководство предприятия вкладывает средства и в развитие производства, и в жилье для своих работников, и в строительство православного храма. Освящение Свято-Георгиевского храма предварил молебен с чтением акафиста великомученику. По окончании освящения храма епископ Феофан обратился к пастве, отметив, что "немногие новые предприятия и заводы начинают свою работу с молитвы, а тем более с освящения построенного храма". Затем состоялось подписание договора о передаче здания Свято-Георгиевского храма Ставропольской епархии. Генеральный директор "РМВ" Ю. Жиманов вручил епископу Феофану символический ключ от храма.

19 июня 2013, А.Токарев.