Лебяжье. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Лебяжье. Церковь иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно не ранее 1995.
Ссылки: Прочее
Курганская область, Лебяжьевский район, р.п. Лебяжье

Вадим кр  22 ноября 2022

В рабочем поселке городского типа Лебяжье в Курганской области, которому недавно исполнилось 120 лет, построена новая православная церковь, освященная в честь Семистрельной иконы Божией Матери. Обитель расположена по улице Пушкина, строение 8. До 1995 года в поселении никогда не было культовых объектов, поэтому его строительство, начавшееся в 1990 году, поддерживали и местная администрация, и прихожане. Строительство длилось около пяти лет.

Церковь Семистрельной иконы Божией Матери - однопрестольная, каменная, выстроена из красного и светлого кирпича с архитектурными элементами из белого кирпича, встречающимися в оформлении углов фасадов и окон. Четверик на кубическом подъеме, купола и трехъярусная колокольня увенчаны небольшими главками с крестами. Центральный вход выделяется большим подъемом широких ступеней. Построена на средства С.Н. Муратова, рук. завода "Курганприбор".