ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Троицкое. Церковь Троицы Живоначальной.


Церковь. Действует.  
Престолы:Троицы Живоначальной
Год постройки:Между 1995 и 2002.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Республика Калмыкия, Целинный район, село Троицкое, ул. Островского, 11. Телефон:8 /84742/ 9-23-41

Координаты:46.420676, 44.263961


Добавить фотографию
Церковь Троицы Живоначальной - Троицкое - Целинный район - Республика Калмыкия
Сергей Сол
7 мая 2018
Церковь Троицы Живоначальной - Троицкое - Целинный район - Республика Калмыкия
А.Токарев
20 мая 2013
Церковь Троицы Живоначальной - Троицкое - Целинный район - Республика Калмыкия
А.Токарев
20 мая 2013
Церковь Троицы Живоначальной - Троицкое - Целинный район - Республика Калмыкия
А.Токарев
20 мая 2013
Церковь Троицы Живоначальной - Троицкое - Целинный район - Республика Калмыкия
А.Токарев
20 мая 2013




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): А.Токарев,  22 июня 2013

Первыми поселенцами нынешнего села Троицкого стали выходцы из Воронежской губернии. Как-то упорядочить заселение калмыцких степей должен был императорский Указ от 30 декабря 1846 года «О заселении дорог на калмыцких землях в Астраханской губернии». Им предусматривалось учредить 44 станицы в шести направлениях «с поселением в каждой из них по 50 калмыцких семей и государственных крестьян с наделением из 30-тидесятинной душевно пропорции земли». «Заселение главных дорог, идущих через калмыцкие степи по трактам: на поперечной дороге по направлению к землям Войска Донского, караванным из Астрахани к Ставрополю и на Кавказ… производилось
а) государственными крестьянами по вывозу из малоземельных губерний с 8-летней льготою и пособием в 35 рублей,
б) государственными крестьянами, вышедшими самовольно из прежнего жительства (надо полагать — беглых крестьян) без права на льготы и без пособия, но со сложением недоимок прежних лет,
в) калмыками ламаистского исповедания по собственному желанию, без всяких льгот, с пособием по 15 рублей,
г) калмыками, принявшими Святое Крещение, также по желанию с 20-летнею льготою и с пособием на каждое семейство по 120 рублей серебром.
Всем населяющим была назначена и отводилась земля в 30 десятин на душу…»

Из воспоминаний Алексея Никитовича Лунёва: Церковь перевезли из с. Троицкого Черноярского уезда Воронежской губернии. На посвящении её назвали Троицкой, в честь тех мест, откуда она была перевезена. В 1888 г. в с.Троицкое из Астрахани приехал архиерей. Гость был высокий, уважаемый. Церковь стояла там, где сейчас построено здание РДК. Строительство его было начато в 1965 году. До этого года стояла стена церкви. Священник, служивший в церкви, жил там, где сейчас находится хурул.

Из рассказов прихожанки Марии: Еще будучи девочкой, она помнит, что ходила в храм во время Великой Отечественной Войны, в церкви служил священник, имевший большую семью. Примерно в 1943 году священник и его семья исчезли. Неизвестно, что с ними случилось, возможно, они были расстреляны представителями Советской власти. Здание старой церкви еще было в селе в 1946 году. Потом оно было разрушено.

В 1995 году в селе Троицком собранием верующих было решено возродить церковь. По благословению благочинного церквей Калмыкии была отправлена делегация в Ставропольскую и Бакинскую епархию к митрополиту Гедеону. По его благословению был создан приход в честь Святой Живоначальной Троицы. По Указу митрополита Гедеона настоятелем прихода был назначен священник Андрей Ткаченко, который прибыл в Элисту 6 апреля 1995 года, а 7 апреля приступил к служению. Храм был открыт 7 апреля 1995, первая Литургия совершена в праздник Входа Господня в Иерусалим.

Под храм администрацией Целинного района было передано здание бывшего магазина «Ветеран». Постепенно была приобретена необходимая утварь для совершения Богослужений. В 1996 году было начато строительство алтаря, а в 1997 году положено начало для строительства колокольни. В октябре 2002 года колокольня была возведена. Стройка велась на пожертвования прихожан. Уроженец села Троицкого вице-адмирал торгового флота Украины Сергей Иванович Курдюков приобрёл для храма набор колоколов.

В 2007 году было начато строительство воскресной школы. В 2009 году школа открыла свои двери для учащихся. В настоящее время это самая большая приходская школа республики, преподавание в ней ведется с соблюдением всех методических рекомендаций. На строительство воскресной школы значительные пожертвования сделали предприниматели Татьяна Попыванова, Елена Рыбакова, Ольга Слизская Ольга, Надежда Попова, а также благотворительный фонд «Кирхе ин Нот». В настоящее время идёт подготовка к строительству центральной купольной части храма.

http://troickoe.prihod.ru/home/history/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.