Карабулак. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Карабулак. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Республика Ингушетия, г. Карабулак, ул. Загородная, д. 16-а

Комментарии и обсуждение

4 ноября 2012 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери, православные верующие Республики Ингушетия собрались на престольный праздник в храме в честь Казанской иконы Божией Матери в г. Карабулак.

Источник: статья и фоторепортаж на сайте Махачкалинской епархии http://www.goragospodnya.ru/fotogalereja/item/1267-v-xrame-kazanskoj-ikony-bozhiej-materi-g-karabulak-otmetili-prestolnyj-prazdnik

В 2011 году, после образования Владикавказской и Махачкалинской епархии, было принято решения разделить благочиние Чечни и Ингушетии.

Благочинным церквей новообразованного Магасского церковного округа и настоятелем Покровского храма ст. Орджоникидзевская был назначен священник Сергий Мальцев, который также окормляет прихожан церкви Святой Троицы (ст. Троицкая) и церкви Казанской иконы Божией Матери (г. Карабулак). Кроме того, на территории Ингушетии действуют часовни в честь св. великомученика Георгия Победоносца на посту «Кавказ» и часовня в честь св. праведного Иоанна Кронштадтского на территории УФСБ по Республике Ингушетия.

Источник: Официальный сайт Махачкалинской епархии http://goragospodnya.ru/novosti/item/1189-svyashhennik-aleksandr-bocharov-neobxodimo-chtoby-i-v-eparxii-i-za-ee-predelami-znali-o-tom-kak-zhivut-pravoslavnye-v-ingushetii