Старая Ерыкла. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Старая Ерыкла. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Ульяновская область, Тереньгульский район, село Старая Ерыкла

Координаты: 53.688238, 47.982622
Проезд: Выезд из Ульяновска на Сызрань. Минуем Ясашную Ташлу. На подъезде к Тереньге поворот направо на Тумкино, напротив поворота ориентир - заправка Роснефть (август 2017). Минуем Тумкино, Назайкино (везде главная дорога - асфальт), въезжаем в Красноборск. На въезде, со склона горы виден построенный живот ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Ульяновска на Сызрань. Минуем Ясашную Ташлу. На подъезде к Тереньге поворот направо на Тумкино, напротив поворота ориентир - заправка Роснефть (август 2017). Минуем Тумкино, Назайкино (везде главная дорога - асфальт), въезжаем в Красноборск. На въезде, со склона горы виден построенный животноводческий комплекс в виде огромных шатров, дорога к храму проходит мимо них. В Красноборске едем везде по главной, будет несколько крутых поворотов (направо, затем налево), комплекс остается по правую руку. Дорожное покрытие - асфальт с ямочным ремонтом, рекомендуемая скорость 80-90 км/ч. На подъезде к Старой Ерыкле неровности дороги, снижайте скорость. Церковь видна с горы. В самом селе нужно в первый поворот налево, грунтовое покрытие дороги. Церковь на возвышении

Два храма: летний (деревянный) и зимний(каменный)
olga2850
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Старая Ерыкла, Тереньгульский район, Ульяновская область
olga2850
Храм Покрова Пресвятые Богородицы
Simbirskiy Рalomnik
olga2850
Западная сторона основного объема
Вид из трапезной в сторону основного объема
Вид от южного входа в основной объем
Вид от северного входа в основной объем
Северо-западная сторона трапезной
Подкупольное пространство основного объема

Т.  10 октября 2013

с. Ерыкла Старая (Покровское) при рч. Ерыкле

Храмов два: холодный и теплый. Холодный храм деревянный, построен в 1864 г. на капитал, завещанный помещиком Андреем Зиновьевым Дурасовым; престол в нем в честь Покрова Пресвятые Богородицы.