Камышлы. Церковь Табынской иконы Божией Матери.

Камышлы. Церковь Табынской иконы Божией Матери
Престолы:Табынской иконы Божией Матери
Республика Башкортостан, Уфимский район, д. Камышлы, ул. Саитова, д. 1/1.

Координаты: 54.514031, 55.941982
Проезд:От Уфы в сторону аэропорта по дороге Р-314, минуя аэропорт, поворот налево по указателю "Камышлы", не доезжая развязки.

Церковь Табынской иконы Божией Матери женского монастыря в честь Табынской иконы Божией Матери.
Алексей Александров

Т.  1 сентября 2014

В июле 2001 года начато строительство, освящен закладной камень под основание будущего алтаря храма с установлением креста. В июне 2002 года состоялось освящение, подъем и вывешивание колоколов, подъем и установление куполов-маковок. Летом 2003 года были проведены отделочные работы, изготовлены и установлены иконостас, киоты, иконы.

Нельзя не сказать о постоянной помощи и участии, которые на всем протяжении строительства оказывали митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон и первый настоятель прихода, ныне почивший митрофорный протоиерей Николай Дудинов. Основная доля участия в приобретении необходимой утвари, обустройства храма для начала Богослужений принадлежит иерею Валерию (Яковлеву) в период с 2002 по 2004 годы.

С приходом в 2008 году нового настоятеля иеромонаха Ермогена Миняйло, тогда еще иерея Виктора, благоустройство было продолжено. Были проведены необходимые ремонтные работы внутри и снаружи храма, приобретена недостающая утварь, на территории посажен сад и саженцы лиственных и хвойных пород деревьев.

В течение 2008-2011 годов рядом с храмом ведется строительство церковного дома с кельями и с трапезной, в котором с 2011 года, с праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, стали проходить занятия детской воскресной школы.

Храм был освящен на пятой неделе Великого поста (память преподобной Марии Египетской) 2010 года Высокопреосвященнейшим Никоном архиепископом Уфимским и Стерлитамакским.

Источник: Православные лики России

Комментарии и обсуждение

В настоящее время при этом храме создан и существует женский монастырь в честь Табынской иконы Божией Матери.

29 октября 2016, Алексей Александров.