Лаптевка. Церковь Александра Невского.

Александровская церковь

Лаптевка. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Республика Татарстан, Тетюшский район, село Лаптевка, улица Гагарина, д. 1.

Координаты: 55.11859, 48.875155
Проезд: По дороге Камкое Устье - Тетюши. Со стороны Камского Устья через 30 км от перекрестка вскоре после выезда из Камского Устья (поворот на Буинск) повернуть направо по указателю "Монастырское" (со стороны Тетюш - налево через 11 км после перекрестка с дорогой на Апастово и Казань незадолго до выезда из ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По дороге Камкое Устье - Тетюши. Со стороны Камского Устья через 30 км от перекрестка вскоре после выезда из Камского Устья (поворот на Буинск) повернуть направо по указателю "Монастырское" (со стороны Тетюш - налево через 11 км после перекрестка с дорогой на Апастово и Казань незадолго до выезда из города). Через 2,5 км направо на перекрестке в Монастырском, еще через 250 метров - налево, вслед за поворотом дороги. Через 11 км церковь будет слева от дороги, в середине села Лаптевка.

Церковь Александра Невского, , Лаптевка, Тетюшский район, Республика Татарстан

Гранковский Владимир  8 сентября 2014

Церковь в дер. Лаптевка деревянная, построена и освящена в 1903 г. Приписана к храму Св. Троицы Живоначальной села Сюкеево, что находилось в 7 верстах. При церкви церковно-приходская школа, в которой обучаются 28 мальчиков и 19 девочек.

С использованием информации из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии». Казань, 1904 г.