Городок. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Городок. Церковь Троицы Живоначальной
Год постройки:между 1990 и приблизительно 2000.
Беларусь, Витебская область, Городокский район, Городок, ул. Комсомольская, 14

Храм перестроен из старого здания церковно-приходской школы.

Православный приход Святой Живоначальной Троицы города Городка был зарегистрирован 10 мая 1990 года.

4 сентября 1990 года приходу было передано здание бывшей церковно-приходской школы 1903 года, которое в 1999 году реконструировали по проекту архитектора Ю.Г Соколовского в прямоугольный храм с полукруглой апсидой.

Храм был накрыт покатой четырехскатной крышей, над которой стал возвышаться восьмигранный барабан со сферичным куполом. К храму была пристроена звонница. В архитектуре церкви были использованы элементы архитектуры предыдущего здания, имеющего историческое значение для прихода.

За текущий 2014 год были выполнены внутренние восстановительные и косметические работы, заменены окна, установлен иконостас, реконструирована крыша.

Источник: сайт храма