Мысхако. Церковь Илии Пророка.

Свято-Ильинский храм

Церковь Илии Пророка, , Мысхако, Новороссийск, город, Краснодарский край
На момент съёмки храм был не достроен.
блукач

Вадим кр  7 августа 2023

В Мысхако новый Свято-Ильинский храм освятил епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. Чин великого освящения прошел 2 августа 2018 года, в день Престольного праздника храма в честь Святого Пророка Божия Илии. После завершения обряда выступил глава Новороссийска Игорь Дяченко. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве храма: неравнодушных граждан, депутатов городской Думы и предпринимателей.

Стоит отметить, что на территории Мысхако ранее никогда не было православного храма. С 2007 года общине было помещение под временный храм было выделено в здании Дома Культуры. Строительство нового храма началось в 2009 году и продолжалось до недавнего времени.

4 ноября 2009 г. было совершено освящение основания храма в честь пророка Божия Илии.

Источник: сайт храма

Кирпичная однокупольная церковь с элементами неовизантийского стиля. Заложена в 2009. Богослужения временно проводятся в приспособленном помещении в Доме культуры.

28 августа 2018, Игорь Герасимов.