Полянки. Храмовый комплекс. Церкви Георгия Победоносца и Димитрия Солунского.

Полянки. Храмовый комплекс. Церкви Георгия Победоносца и Димитрия Солунского
Храмовый комплекс. Не действует.
Ярославская обл., Ростовский район, с.Полянки

Координаты: 57.353321, 39.475393

Храмовый комплекс. Церкви Георгия Победоносца и Димитрия Солунского, , Полянки, Ростовский район, Ярославская область
Марина Старыгина
Alex
Марина Старыгина
KotelnikovR.
KotelnikovR.
Alex

Полянки, владельческое село при реке Сотьме, в 40 верстах от Ярославля; 60 дворов, душ муж. пола 167, жен. пола 181. Каменных церквей две. Холодная пятиглавая вмч. Георгия, построена в 1834 г. Теплая одноглавая церковь Димитрия Селунского построена в 1850 г.

А. А. Титов «Ярославский уезд Ярославской губернии». Москва. В Синодальной типографии, 1885 г.

Сергей и Маша Поповы

Церковь села Полянок. Воздвигнута в 1834 году. Престол в ней - Святого Великомученика Георгия. Церковь Великомученика Димитрия Мироточца, того ж села (Полянок). Построена в 1850 году.

Земли церковной 36 десятин. Приходских сёлений 3, а именно: Полянки, при р. Сотьме - число домов 41; число душ муж. 156; число душ жен. 164;
Гаврилково, при р. Луш - число домов 38; число душ муж. 109; число душ жен. 119; Рылово - число домов 19; число душ муж. 43; число душ жен. 52. Всего домов 98; Душ: муж. 308, жен. 335.

Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии. Составил секретарь Ярославской духовной консистории Аполлинарий Крылов. Ярославль, типография Германа Фалька, 1861 г.