Новогуровский. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Новогуровский. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Татьяна Кокот
Сергей

Татьяна Кокот

Татьяна Кокот  30 мая 2013

Приход храма в честь свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, пос. Новогуровский ведет свое начало с Пасхи 2001 года, когда, по благословению Преосвященного Кирилла, епископа Тульского и Белевского, было совершено первое богослужение. Администрация поселка предоставила здание бывшей газовой службы под храм, а впоследствии передала все помещения в собственность прихода.

В первые годы (2001-2003) руками прихожан второй этаж административного здания был переоборудован под  храм, нижний этаж под жилое помещение для проживания семьи священника. Здание было увенчано куполом, построена колокольня. В 2007-2008 гг. рядом с существующим храмом был построен фундамент нового храма. Основным спонсором строительства явилось градообразующее предприятие поселка – «Гурово-Бетон». С конца 2008 года строительство приостановлено.

С самого основания прихода в нем существует воскресная школа. Обучение Закону Божьему и рукоделию в ней прошли более 200 человек поселка Новогуровский и воспитанников Новогуровской школы-интерната.

Решением собрания Алексинского благочиния от 5 августа 2009 г., и по благословению Правящего Архиерея, за Новогуровским приходом закрепляются приписной Преображенский приход с. Спас-Конино, а так же другие населенные пункты Шелепинского сельского поселения Алексинского района.

Источник: gurovo.ru