Возрождение. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Возрождение. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Год постройки:2002. Оборудована в здании советской постройки.
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Хвалынский район, п. Возрождение, ул. Феоктистова, д. 29

Т.  7 декабря 2012

Рабочий посёлок Возрождение был основан в 1950-е годы, поэтому исторически храма здесь никогда не было. Под церковь был отведён каменный дом, в котором ранее располагался детский сад.

25 сентября 2002 года указом Высокопреосвященнейшего Александра (Тимофеева; †2003), архиепископа Саратовского и Вольского, священник саратовского храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» Виталий Колпаченко был переведён настоятелем прихода в Возрождение. 4 октября 2002 года состоялось учредительное собрание прихода, 13 октября того же года здание было освящено иерейским чином, и уже на следующий день, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, была совершена первая Божественная Литургия. Саратовский архитектор Дмитрий Айдаров сделал проект реконструкции здания, который был утверждён Высокопреосвященным Сергием (Полеткиным), архиепископом Самарским и Сызранским, временно управлявшим Саратовской епархией в связи с кончиной приснопамятного архиепископа Александра.

17 декабря 2006 года храм был освящён Преосвященнейшим Лонгином, епископом Саратовским и Вольским.

Источник: сайт Хвалынского благочиния Саратовской Епархии http://hvalynsk.prihod.ru/blaghramscategory/view/id/34888