Быстрое. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменская церковь

Быстрое. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Александра Невского
Тверская обл., Вышневолоцкий район, с. Быстрое

Координаты: 57.66347, 34.524905

Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Быстрое, Вышневолоцкий район и г. Вышний Волочёк, Тверская область
Поклонный крест на месте церкви.
Харченко Геннадий
Вид на церковное место с юга

Харченко Геннадий  2 декабря 2012

Село Быстрое, от Твери 140 вёрст, Волочка 10 вёрст.

Знаменская церковь, построена в 1817 г., каменная, престолов 3: в холодной Знамения Божией Матери, в приделах тёплой: правый Святителя Николая, левый Святого Благоверного Князя Александра Невского.

В 1901 г. в храме служили: Священник Иоанн Симеонович Покровский 32 лет, из 6-го класса духовной семинарии, в служении с 1888 г., священником с 1897 г. Диакон Алексий Михайлович Никольский 62 лет, в служении с 1860 г, диаконом с 1886 г. Псаломщик Иван Гаврилович Колеров 25 лет, в должности с 1893 г. Прихожан в с. Быстром, сельце Кишарине, деревнях Рагозине, Терпигоре, Желнихе, Пашине, Сороках, Борькове, Цареве - 315 дворов (1010 мужчин, 1031 женщин). В приходе церкви находились: домовая церковь в даче Рудневке в имении Калзаковых, прстроенна в 1855 г., деревянная, Неопалимой Купины Божией Матери и две часовни в д. Желнихе, Знамения Божией Матери, построенная в 1864 г., деревянная, и в д. Борькове, Спаса Нерукотворного Образа, построенная в 1870 г., деревянная.