Абрамовка. Церковь Николая Чудотворца.

Абрамовка. Церковь Николая Чудотворца

Проезд:От с.Авсюнина на Ю-З 6км.

Церковь Николая Чудотворца, , Абрамовка, Орехово-Зуевский городской округ, Московская область
Предыдущая церковь. Рис. из журнала "Церковь".

Сергей Сол  10 мая 2013
Слобода Абрамовка образовалась во второй половине  XVIII века путём объединения деревень Андреево и Чанниково. Каменная старообрядческая церковь построена на средства промышленника А.П. Муравлёва, построившего в Абрамовке также больницу и баню.

Каменная церковь Николая Чудотворца старообрядцев-белокриничников, построенная в 1916 г. арх.Н.П.Матвеевм по собственному проекту на средства промышленника А.П.Муравлевав связи с недостаточностью старой деревянной, постройки 1906-1908 гг (утрачена в середине ХХ в.). Трехапсидная однокупольная постройка с колокольней, в неорусском стиле. Завершения утрачены. Использовалась под клуб.

По материалам сайта "Храмы России".

Церковь, по адресу: Орехово-Зуевский район, с.Абрамовка, является объектом культурного наследия регионального значения (Постановление Правительства МО от 15.03.2002 г. № 84/9).

Современный адрес: с/п Ильинское, д.Абрамовка.

Кирилл Аминов, 03 июня 2015 г.

Комментарии и обсуждение

Если Вас интересуют подробные сведения о старообрядческихи единоверческих храмах Гуслиц и сопредельных территорий, то обращайтесь ко мне и со ссылками на архивы и прочие источники. Дам нужные сведения.
mesherdkray@mail.ru Сергей Михайлов
25 января 2014.

Церковь в с.Абрамовка является объектом культурного наследия регионального значения (Постановление Правительства Московской области от 15.03.2002 г. № 84/9).

Кирилл Аминов, 24 февраля 2015 г.