Магдала (Тверия). Подворье Русской Духовной Миссии. Храм св. равноапостольной Марии Магдалины.

Монастырь Марии Магдалины

Магдала (Тверия). Подворье Русской Духовной Миссии. Храм св. равноапостольной Марии Магдалины
Престолы:Марии Магдалины
Год основания:не позже 1962.
Ha-Gan Ha-Russim, Tiberias, Israel

Координаты: 32.807472, 35.526611
Проезд:Проехать 5 км по шоссе № 90 на север от Тверии. Находится на берегу Галилейского озера, граничит с Галилейским участком YMCA.

Иконостас храма
Юрий Шабунин
5 февраля 2014
Подворье Русской Духовной Миссии. Храм св. равноапостольной Марии Магдалины,  Источник Святой Марии Магдалины, окруженный высокой стеной, считается целебным источником, в котором, по приданию, Иисус Христос изгнал 7 бесов из Святой Марии Магдалины, известной нам по Евангелию.<br>, Магдала (Тверия), Израиль, Прочие страны
Юрий Шабунин
5 февраля 2014
Подворье Русской Духовной Миссии. Храм св. равноапостольной Марии Магдалины, Над источником величественно возвышается бетонный киот с керамической иконой Святой Марии Магдалины, сделанной техникой «Майолика».<br>, Магдала (Тверия), Израиль, Прочие страны
Юрий Шабунин

Марина Зуйкова  8 апреля 2019

Магдала, или подворье Марии Магдалины в Тверии - тихий пасторальный уголок русского православия на берегу озера Кинерет. На выезде из Тверии по шоссе №90, около трех километров от города, вы заметите вывеску гостиничного комплекса YMCA, сразу за ним, по правую руку, перед вами откроется вход в подворье. Сразу за железными воротами вы попадаете в тихий дворик, из которого, рядом с церковной лавкой, идут ступеньки к храму Святой Марии Магдалины.

Храм был возведен в 1962 году на территории, купленной в 1908 году главой Русской Духовной Миссии в Иерусалиме Архимандритом Леонидом. В то время, в начале 20-го века, Русской Духовной Миссией были приобретены также и другие участки: в Хевроне, на горе Кармель в Хайфе, в Назарете и других местах – деятельность Миссии постепенно налаживалась, вплоть до Первой мировой войны. Небольшая церковь была освящена в честь Святой Марии Магдалины, на том самом месте, где, по преданию, Иисус Христос изгнал из Марии 7 бесов. Стены храма расписаны фресками с изображением тех событий, которые происходили в Галилее с Иисусом Христом: насыщение хлебами, укрощение бури, воскресение, встреча с мироносицами, нагорная проповедь, исцеление Гадаринского бесноватого и чудесный улов рыбы. В храме каждую субботу в 7 часов утра проводится служба - Божественная Литургия.

На территории участка Марии Магдалины находятся четыре целебных источника. Эти источники упомянуты еще в летописях римского периода. Первый - радоновый целебный источник, его воды содержат частички радона. Вода источника запрещена для питья, так как может навредить организму, но в нем можно купаться. Вода источника теплая в течение всего года.

Второй источник – источник Святой Марии Магдалины, окруженный высокой стеной, считается цельбоносным источником, в котором, по приданию, Иисус Христос изгнал 7 бесов из Святой Марии Магдалины, известной нам по Евангелию. Основная каменная кладка источника сохранилась с времен римского периода. Над источником величественно возвышается бетонный киот с керамической иконой Святой Марии Магдалины, сделанной техникой «Майолика», которую трудно встретить в иконописи. Интересно, что керамическая икона исполнена уникальным способом, так что она не выгорает, не выцветает и водой не смывается. В иконописи чаще всего можно увидеть иконы, исполнены мозаичной техникой. Технология изготовления иконы такова: глиняный пласт обрабатывается, иконописец рисует изображение и вырезает, подобно «пазлу», все части. Затем эти части обжигаются в муфельной печи, после чего глина приобретает красный оттенок черепичного цвета. И только потом икона расписывается глазурью, обжигается в печи при температуре более тысячи градусов, глазурь заплавляется в иконные плитки, превращаясь в стекло. И в конце все части иконы монтируются в одно целое, как пазлы, уже в том месте, где ей предстоит находиться все время.

Несколько метров в сторону озера Кинерет находится еще один, третий источник - «глазной». Считается, что водой этого источника можно вылечить глазные недуги. Известны уже многие случаи исцеления паломников, которые происходили после умывания его водами.

Четвертый источник, находящийся на территории подворья – тоже радоновый. Считается, что в больших количествах радон опасен даже для купаний, поэтому в воде следует находиться не более 10-15 минут - тогда эффект будет положительный: улучшится деятельность сердца, нормализуется артериальное давление, улучшатся кожные покровы. Множество историй - излечений радоновыми источниками передаются из уст в уста паломниками и служителями храма. Вода в источнике теплая и подходит для оздоровительных процедур даже зимой.

Диакон Вадим Салий, Управляющий Дома паломника РДМ "Дом со сводами", старший на участке РДМ в Магдале, Тверия. http://loveisrael.ru/articles/magdala

Комментарии и обсуждение

В подворье находятся родоновые источники и можно попасть на службу. Открыто подворье с 08:00 до 17:00 Есть литургии. Начинаются (когда есть) в 07:00

Источник: Лично была там сегодня.