Яуши. Церковь Вознесения Господня.

Яуши. Церковь Вознесения Господня

Церковь Вознесения Господня, , Яуши, Чебоксарский район, Республика Чувашия
Проход к храму на территории коттеджного посёлка, простолюдинам закрыт
Юрий Алексеев
Ярус звона колокольни

25 ноября 2009 года по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы состоялась закладка камня под строительство храма Вознесения Господня. На закладке приняли участие управляющий епархией митрополит Варнава, секретарь епархии протоиерей Николай Иванов, инициатор строительства директор чебоксарской строительной компании «Старко» Александров А.С.

Строительство храма вела за счет своих средств строительная компания «Старко». В день памяти святого великомученика Пантелеимона 9 августа 2012 года митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в сослужении викария Чебоксарской епархии епископа Стефана Алатырского и духовенства благочиния совершил освящение храма в честь Вознесения Господня.