Пошнары. Церковь Рождества Христова.

Пошнары. Церковь Рождества Христова

Церковь Рождества Христова, , Пошнары, Ядринский район, Республика Чувашия
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев

Марина Зуйкова  4 апреля 2019

Пошнары, Пушнар – село в Ядрин. р-не, Ядрин. сел. поселения. Расстояние до Чебоксар 68 км, до райцентра 26 км, до ж.-д. станции 68 км. Историч. название – Средние Пошнары. Жители – чуваши, до 1866 государствен. крестьяне; занимались земледелием, животноводством, столярно-токар. и портняж. промыслами. Действующий храм Рождества Христова (1900–37, с. 2005). В 1885 открыто земское сел. училище, в 1920-е гг. действовала школа 1-й ступени.

Автор: Е.П. Дроздовская, З.А. Трифонова. http://enc.cap.ru/?t=world&lnk=1632

Комментарии и обсуждение

Здание церкви сгорело в 2004 году. В то время здание использовалось под клуб.  Остался только фундамент и окружавшие церковь деревья.  Работы по восстановлению не ведутся ввиду отсутствия средств.
30 марта 2013, Юрий Алексеев.