Шемалаково. Церковь Рождества Христова.

Шемалаково. Церковь Рождества Христова

Церковь Рождества Христова, , Шемалаково, Яльчикский район, Республика Чувашия
Юрий Алексеев
Рядом строящееся здание новой церкви
Юрий Алексеев

Марина Зуйкова  18 мая 2016

Построена в 1903 году на средства прихожан. Однопрестольная, деревянная, теплая. На церкви одна глава. Иконостас 2-ярусный. Колокольня 3-ярусная, высота 6 саженей, большой колокол 5 пудов 29 фунт. Штат причта: священник, псаломщик. В 1914 г. Церковь Рождества Христова посетил архиерей Симбирский отец Вениамин. К 1930 г. закрыта. Не сохранилась. Вновь открыта в 1997 г.

Марина Зуйкова  18 мая 2016

Построена в 1903 г. на средства прихожан. Однопрестольная, деревянная, теплая. На церкви одна глава. Иконостас 2-ярусный. Колокольня 3-ярусная, высота 6 саженей, большой колокол 5 пудов 29 фунт. Штат причта: священник, псаломщик. В 1914 г. Церковь Рождества Христова посетил архиерей Симбирский отец Вениамин. К 1930 году закрыта. Не сохранилась. Вновь открыта в 1997 г.