Биробиджан. Часовня Всех Святых на городском кладбище.

Биробиджан. Часовня Всех Святых на городском кладбище
Освящена в честь: Всех Святых
Год постройки:приблизительно не ранее 2010.
Россия, Еврейская автономная область, г. Биробиджан, центральное городское кладбище

Координаты: 48.760183, 132.96605
Проезд:при въезде в город необходимо держаться первого поворота от города Хабаровска, при подъезде к городу у стеллы с названием города, часовня будет видна сразу вдалеке слева от дороги. При въезде в город на светофоре надо повернуть не направо в город, а налево, ехать прямо до поворота на центральное кладбище, часовня сама служит ориентиром.

Часовня Всех Святых на городском кладбище, , Биробиджан, Биробиджан, город, Еврейская автономная область
Svet
Svet
Svet
Бойко Наталья

Т.  8 ноября 2012

Каменная часовня во имя Всех Святых от века Богу благоугодивших расположена возле главного входа на центральное кладбище города Биробиджана. Она построена в память о скоропостижно скончавшемся 12 апреля 2010 г. генеральном директоре ООО «Чистый город» Юрии Георгиевиче Шалаеве, для молитвенного поминовения погребенных на этом кладбище православных усопших и всех православных христиан.

Чин закладки часовни совершен епископом Биробиджанским и Кульдурским Иосифом 21 мая 2010г. 23 октября 2010 г. епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф в сослужении городского духовенства совершил чин освящения часовни.

В 2011 г. в часовне установлена большая мозаичная иконы Распятия Христова с предстоящими.

В дни церковного поминовения усопших, а так же каждую субботу в час дня в часовне совершаются панихиды. Каждый желающий может помолиться здесь о своих усопших близких, поставить свечу об их упокоении, подать записку с их именами для церковного поминовения.

Часовня приписана к храму во имя св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с. Валдгейм Биробиджанского района.