Казым. Церковь Стефана Пермского.

Казым. Церковь Стефана Пермского
Престолы:Стефана Пермского
Ханты-Мансийский автономный округ, Белоярский район,село Казым

С 24 по 29 августа 2012 управляющий Ханты-Мансийской епархией Преосвященнейший Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский освятил 3 храма Белоярского благочиния нашей епархии.

Епископ приехал в Белоярский район для освящения трех храмов: недавно построенного - в Соруме, уникального - в Казыме и самого первого в Казымской волости, который был построен еще по указу Петра I, храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в Полновате.
В первый день своего пребывания епископ Павел провел Всенощное бдение в храме в честь Преподобного Серафима Саровского в Белоярском. На другой день в поселке Сорум прошел чин великого освящения храма в честь Преподобного Амвросия Оптинского. Затем правящий архиерей провел чин великого освящения храма в честь святого Стефана Великопермского в Казыме. В селе Полноват епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил чин великого освящения храма Успения Пресвятой Богородицы . На освящении присутствовал глава Белоярского района Сергей Маненков.