Ченцы. Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Ченцы. Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Освящена в честь: Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Россия, Тверская область, Кашинский район, деревня Спас-Ченцы

Проезд:проезд возможен только из г. Кимры, через Неклюдово, Подосёново.

Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев, , Ченцы, Кашинский городской округ, Тверская область
1994

Часовня Царственных Страстотерпцев в Ченцах

26 января 1894 г. на имя Епископа Старицкого Викария Тверского Гавриила поступило прошение от крестьян деревни Ченцы Кашинского уезда «о постройке в нашем селении деревянной часовни в память чудесного избавления Царственной Семьи от крушения на Московско-Курской железной дороге, а также и своих несчастных случаев, бывших пожаров в 1887 году, в 1889 году и в 1893 году», которые приняли на себя все связанные с этим расходы.

21 мая 1894 г. Владыка принял решение «разрешить крестьянам деревни Ченцы, состоящим в приходе церкви погоста Спасского, что в Ченцах, согласно их ходатайству, построить на их средства новую деревянную часовню… с тем, чтобы местный священник и церковный староста… имели наблюдение за новою часовнею, по постройке ея, и могущий быть в ней доход обращали в приходскую церковь».

20 августа 2002 г. в д. Ченцы состоялось освящение отреставрированной часовни. Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор освятил ее в честь Святых Царственных Мучеников.

Комментарии и обсуждение

Часовня в честь Царственных новомучеников приписана к Собору в честь Преображения Господня (г. Кимры).