Липовец. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Казанская часовня

Липовец. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Тверская область, Вышневолоцкий район, деревня Липовец

Координаты: 57.789854, 34.468965

Часовня Казанской иконы Божией Матери, , Липовец, Вышневолоцкий район и г. Вышний Волочёк, Тверская область

Марина Зуйкова  23 июля 2017

Деревянная часовня Казанской иконы Божией Матери постройки 2003 года. Приписана к Преображенской церкви поселка Солнечный.

В 30 километрах от Вышнего Волочка, на берегу неширокой Володни с незапамятных времен стоит деревенька со светлым именем Липовец. В центре деревни, на самом виду, расположилась новая часовенка с крытой галереей вокруг и рядом симпатичный, недавно отреставрированный дом с различными хозяйственными постройками. Больше 10 лет прожили в нем Евгений Петрович Тюрев с супругой Ириной Витальевной Липовецкой. Здесь, в своих Липовцах, и задумали они построить часовню. Строить помогала вся деревня: и коренные липовчане и липовецкие дачники. Освятили часовню 4 ноября 2003 года, в зимнюю Казанскую.

Часовня приписана к Церкви в честь Преображения Господня (Вышневолоцкий район, п. Солнечный).