Сорск. Церковь Казанской иконы Божией Матери (временная).

Сорск. Церковь Казанской иконы Божией Матери (временная)
Республика Хакасия, г.Сорск, ул. Гоголя, 9

Вадим кр  20 января 2023

В 1955 году образован как рабочий поселок Дзержинский с 1966 года город Сорск. Храм Казанской иконы Божией Матери в Сорске, открытый в 1995 году, располагался на окраине. Теперь он расположится в центре города. С 2008 года по благословению Архиепископа Абакано - Кызыльской Епархиии Русской православной Церкви, под попечительством предпринимателей и жителей нашего города ведется строительство нового православного Казанского храма. Объект возводится несколько лет, на строительство идут деньгижителей города, а также предпринимателей.

11 апреля 2019 года Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский, в сослужении священников Артемия Могилата и Константина Красикова совершил в г. Сорске чин освящения купольных крестов и глав для строящегося храма в честь Казанской иконы Божией Матери.