Маганск. Храм-часовня Василия Острожского.

Маганск. Храм-часовня Василия Острожского

Сергей Зубарь
Сверху
Сергей Зубарь

Т.  7 ноября 2012

Часовня была воздвигнута за два года и стала первым сооружением на территории будущего спортивно-оздоровительного комплекса «Маганский», больше известного как «Город спорта». Инициатива реализации проекта принадлежит двум спортивным федерациям Красноярского края-Федерации бокса и Федерации рэгби.

Источник: сайт Красноярской епархии

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  27 сентября 2023

15 мая 2012 года Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения новопостроенной часовни во имя святого Василия Острожского на территории будущего спортивно-оздоровительного комплекса «Маганский» близ села Маганск Березовского района. Сегодня на этой территории расположен маганский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов.