Саяногорск. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Свято-Введенский храм

Сергей Зубарь
Звонница слева от входа в храм
Сергей Зубарь

Т.  8 ноября 2012

Церковь устроена на первом этаже блочного пятиэтажного жилого дома в нач. 1990-х  годов  как первый храм Троицкого прихода, после постройки особой Троицкой церкви освящена как Введенская. Внешне выделена крыльцом с главкой. Планируется строительство отдельного храмового здания.

Источник: сайт Православные храмы Красноярского края

Вадим кр  20 апреля 2017

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы

В конце ХХ века верующее население Саяногорска получило от местной администрации для молитв помещение на первом этаже жилого пятиэтажного дома, которое ранее принадлежало спортивному клубу. В октябре 1997 года Свято-Введенский храм был освящен епископом Абаканским и Кызылским Викентием (Морарь). До постройки новой Свято-Троицкой церкви в нем совершались службы, затем храм был закрыт на капитальный ремонт. В ноябре 2003 года церковь была заново освящена по благословению Владыки Ионафана.