Торопаца. Церковь Пантелеимона Целителя.

Торопаца. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
Россия, Тверская область, Андреапольский район, д. Торопаца

9 августа 2012 года Православная Церковь отмечала день памяти великомученика и целителя Пантелеимона. В селе Торопаца, которое расположено в Андреапольском благочинии, этот праздник много лет отмечают как престольный. Именно поэтому освятить место для строительства новой часовни решили в этот праздничный день. Часовню решено было строить на месте старой разрушенной церкви. По желанию местных жителей решили, что она будет построена и названа в честь великомученика и целителя Пантелеимона.

Прежняя церковь была возведена во имя Знамения Божией Матери в 1735 году на средства помещика Г.А. Кушелева. В 1939 году она была разграблена и разрушена. И вот уже много лет местные жители мечтают построить новую церковь. Андреапольский благочинный протоиерей Андрей Копач освятил место строительства новой часовни.