Кисловка. Монастырь Царственных страстотерпцев.

Кисловка. Монастырь Царственных страстотерпцев
Год основания:приблизительно не ранее 1994.
Украина, Киевская область, Таращанский район, с. Кисловка, ул. Садовая, 11-А

Строительство на Церковной горе началось в 1996 году 18 мая, закладкой фундамента храма в честь Воскресения Господня. Летом того же года епископ Белоцерковский и Богуславский Серафим освятил памятный крест на месте будущего храма. Период материального и духовного упадка отразился не только в жизни государства, но и церкви. Из-за нехватки средств строительство храма не продолжалось. Богослужения проводили во временно сооруженной мазанке на церковной территории

В 2000 году началось строительство жилого корпуса: келий, трапезной, домового храма.Через три года освятили новопостроенную церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Через 10 лет «застоя», в 2006 году, возобновилось строительство большого двухэтажного Свято-Воскресенского храма. В следующем году построили первый этаж, сделали временное перекрытие. На Церковной горе кроме храма, жилого корпуса и хозяйственных помещений выделено место и заложен фундамент для иконописной мастерской, пока без собственного помещения.

В настоящее время на монастырской территории строится каменная ограда, расширяется жилой корпус, происходит реконструкция старой школы (бывшего барского поместья).

Весной 2009 года сняли временное перекрытие первого этажа, сейчас продолжается строительство второго этажа двухэтажного храма.

Информация с сайта монастыря, перевод с украинского