Путилово. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери (временная).

Путилово. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери (временная)
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери
Год утраты:2018 (разобрана)
Ленинградская область, Кировский район, Путилово, кладбище.

Координаты: 59.86706, 31.431016

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери (временная), , Путилово, Кировский район, Ленинградская область

Марина Зуйкова  27 декабря 2017

В поселке Путилово Кировского района начались работы по восстановлению церкви Тихвинской иконы Божьей Матери. На период ее реставрации для прихожан открыт временный храм, строительство которого завершилось 23 мая 2012 года.

Тихвинскую церковь заложили в 1784 году по проекту архитектора Соколова. В годы советской власти ее закрыли, а находящиеся там иконы вынесли и сожгли. В настоящее время она практически разрушена. Для ее восстановления организован благотворительный фонд «Возрождение церкви Тихвинской иконы Божией Матери», где финансирование осуществляется на основе добровольных пожертвований. Реставрацию планируют завершить через 3–4 года. Сейчас началась разборка аварийных конструкций. Чтобы жители поселка не остались без церкви, в декабре 2011 года был основан временный храм. Это небольшая деревянная постройка, возведенная на деньги фонда. На данный момент храм готовится к освящению. Первую службу собираются провести 8 июля 2012 г.