Байкальское. Церковь Иннокентия, епископа Иркутского.

Байкальское. Церковь Иннокентия, епископа Иркутского

Проезд:Поездом до ст. Северобайкальск, далее рейсовый автобус до с. Байкальское (40 км.)

Вид на церковь с юго -востока, со стороны оз. Байкал.
Мошарев Александр Павлович

Т.  2 апреля 2013

Сохранившееся деревянное здание дореволюционной постройки. Точное время его строительства неизвестно. Храм был закрыт в 1934 г., использовался в качестве клуба. В советское время к храму прирублен небольшой пристро,й. После открытия установлен купол, произведен внутренний ремонт. Здание требует капитального ремонта. Православный приход зарегистрирован 5 декабря 1991 г. В 2008 г. приход закрыт, храм относится на правах приписного к Богородице-Казанскому храму г. Северобайкальск. Ежегодно в день празднования памяти прп. Серафима Саровского (1 августа) из места расположения православного детского лагеря к храму совершается Крестный ход, после чего служится Божественная литургия.

Источник: сайт Улан-Удэнской и Бурятской епархии