Мариинский Посад. Часовня Марии Магдалины.

Мариинский Посад. Часовня Марии Магдалины
Освящена в честь: Марии Магдалины
Чувашская Республика, г. Мариинский Посад, ул. Нахимова, 14

Координаты: 56.119704, 47.719197
Проезд:из г. Чебоксары автобусы и маршрутки со старого автовокзала. От конечной остановки автобуса в сторону к Волге до поворота, далее налево

Часовня Марии Магдалины, , Мариинский Посад, Мариинско-Посадский район, Республика Чувашия
Сергей Сол
MILAV V
MILAV V
Часовня Марии Магдалины
Часовня Марии Магдалины. Вид с ул. Нахимова
Lepoli
Фрагмент фасада часовни

Сергей и Маша Поповы

21 июля 2012 года митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава благословил освятить часовню при храме Казанской иконы Божией Матери в честь святой равноапостольной Марии Магдалины. По православному календарю память святой Марии Магдалины отмечается 4 августа по новому стилю. До настоящего времени часовня оставалась безымянной. Теперь она будет называться Мариинской часовней.

Сайт прихода храма Казанской иконы Божией Матери

Елена Григорьева  17 апреля 2021

Часовня при храме Казанской иконы Божией Матери каменная, находится рядом с храмом, с северо-западной стороны. Часовня пятиглавая: с одним главным куполом и четырьмя малыми куполами по углам. Высота часовни достигает до 5,49 м (2 сажени 2 аршина), длина и ширина - по 4,88 м. Внутри часовни находился расписной иконостас, не сохранился. Размеры иконостаса составляли по длине и высоте по 3,35 м. Время постройки часовни неизвестно. К настоящему времени восстановлены купола.

4 августа 2012 года по благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы часовня освящена настоятелем прихода храма Казанской иконы Божией Матери иереем Георгием Черашкиным в честь святой равноапостольной Марии Магдалины.