Сазоново. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Казанская часовня при источнике

Московская обл., Егорьевский р-н, д. Сазоново

Проезд:Не доезжая до Колычева 1 км, 200 м к востоку от деревни, в кустах.

Источник Казанской иконы Божией Матери на месте явления её Образа.

Марина Зуйкова  15 декабря 2016

Святой источник расположен между деревнями Колычево и Сазоново, на расстоянии 1 км к северо-востоку от Колычёво и в 400 метрах юго-восточнее Сазоново. Во времена лихолетья много раз пытались осквернить святое место, но паломничество и крестные ходы из деревни продолжались вопреки всему. В 1,5 м от источника стоит высокий поклонный крест, в 15 м ниже - часовенный столб с иконой Казанской Божией Матери, чуть поодаль построена закрытая купальня с купелями. От колодца родниковая вода узким ручейком убегает вниз к притоку реки Щелинка.

Комментарии и обсуждение

В конце XX века около деревни была построена небольшая деревянная часовня Казанской иконы Божией Матери.