Нечаянное. Церковь Спаса Преображения.

Нечаянное. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения
Церковь расположена на выезде из города Николаева

Вадим кр  22 марта 2019

Построена генералом Козловым в 1822 году.

Приход: 312 дворов, 2450 прихожан; церковно-приходская школа. В приход входили также села Нечаянное — 76 дворов, 623 прихожанина; Даниловка — 63 двора, 500 прихожан; Веселый Кут — 13 дворов, 100 прихожан; Долматовка — 13 дворов, 104 прихожанина; Лукьяновка – 10 дворов, 100 прихожан; хутора Подымово, Сенькин и др. (1906 г.).

Новая церковь Спаса Преображения является настоящим украшением небольшого поселка с населением чуть более полторы тысячи человек. Ее возведение началось в 2009 году, на месте, где раньше стоял старый храм. Со временем здание начало разрушаться, поэтому местные верующие, заручившись поддержкой меценатов и небезразличных людей, начали строительство новой современной святыни. Церковь освятили в 2014 году, в день почтения памяти великомученика Пантелеимона. Икону этого святого можно увидеть внутри храма.

Комментарии и обсуждение

Церковь расположена в селе Нечаянное Николаевского района Николаевской области. На сайте Николаевской епархии прочитал, что в этом селе есть только один храм - Свято-Преображенский (Николаевское благочиние).
28 октября 2012, Алексей Александров.