Новосильское. Церковь Михаила Архангела.

Архангельская церковь

вид с юго-востока
вид с юго-запада
вид с юга
вид с северо-востока

В 1815 году в селе была построена церковь святого Михаила Архангела. В советский период Архангельский храм был закрыт и разрушен. По инициативе и непосредственном участии местного жителя Валерия Ивановича Мартыненко построен храм Архангела Михаила. Оказывало помощь в его возведении и население. Храм открылся 21 ноября 2007 года. С тех пор по праздникам здесь ведутся службы.

Оригинал статьи на сайте: Русские Церкви

Село Новосильское расположено в болотистой местности, на берегу реки Кобыльей Сновы, в 60 верстах от г. Ельца. Название свое село получило оттого, что первыми насельниками его были выходцы из г. Новосиля Тульской губернии и села Новосильского (Поганец) Землянского уезда.

Приход села Новосильского образовался с 1815 г., к нему принадлежат две соседние деревни: Новая и Старая Ивановка. Всего населения в приходе до 1230 душ муж. пола. Приходский храм каменный, однопрестольный, в честь архистратига Михаила, выстроен на средства прихожан. В 1859 г. храм намного расширен по бокам к северу и югу, так что теперь имеет вид креста. После значительного пожара в 1875 г. храм обновлен и устроен пятиярусный иконостас. Причт состоит из 3-х членов.