Билярск. Молитвенный дом Михаила Архангела.

Михаило-Архангельский молитвенный дом

Билярск. Молитвенный дом Михаила Архангела
Республика Татарстан, Алексеевский район, село Билярск, улица А. Серова, д. 15А.

Координаты: 54.982267, 50.386574
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, а через 3 км в середине села Алексеевское направо по указателю "Куркуль, Билярск". Через 45 км на Т-образном перекрестке повернуть направо по указателю "Билярск, Нурлат". Через 6 км в селе Билярск п ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. На развязке после моста через Каму повернуть налево, а через 3 км в середине села Алексеевское направо по указателю "Куркуль, Билярск". Через 45 км на Т-образном перекрестке повернуть направо по указателю "Билярск, Нурлат". Через 6 км в селе Билярск повернуть один раз налево по направлению главной дороги, а на следующем перекрестке через 150 метров, где главная дорога поворачивает направо, проехать прямо. Через 350 метров молитвенный дом будет слева от дороги.

Молитвенный дом Михаила Архангела, , Билярск, Алексеевский район, Республика Татарстан
elpablitosalto
Звонница

Терентий

Православная религиозная организация Михаило-Архангельский приход с. Билярск Алексеевского района РТ существует с 1997 г. Общине было передано здание, в котором до этого располагались местное почтовое отделение и узел связи. Первая литургия отслужена 22 августа 1997 г. благочинным протоиереем Павлом Чурашовым и настоятелем Билярского прихода свящ. Александром Колчериным.

21 ноября 2005 г. на молитвенный дом водружен купол и крест, придавший зданию законченный вид.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП