Москва. Часовня Макария Унженского и Желтоводского.

Москва. Часовня Макария Унженского и Желтоводского
Освящена в честь: Макария Желтоводского
Россия, Москва, 86-й км МКАД, Лианозовский питомник.

Координаты: 55.906473, 37.597405
Проезд:На личном автомобиле до пересения МКАДа (внутренняя сторона)и Алтуфьевского шоссе. До часовни проще пройти от Лианозовского кладбища пешком по тропинке.

24 мая 2012
Часовня Макария Унженского и Желтоводского, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва

Андрей Петрович Сычёв  15 сентября 2012
Каменный часовенный столб, поставленный над родником в пойме реки Самотышки, - квадратный в плане, с шатровым верхом, с килевидной формой сторон, окрашен в два цвета: белый и красный. Полосы по его граням, рамки филёнок сторон и ступенчатый низ столба окрашены в красный цвет, а сами филёнки и плоскости шатрового верха – в белый. На миниатюрном барабане часовенного столба установлен православный крест. Поставлен часовенный столб где-то в 2000-х гг. на 86-й км МКАД в Лианозовском питомнике. На этом месте на границе сёл Алтуфьево, Бибирево и Медведково чудесно появилась у колодца источника икона преподобного Макария Желтоводского.