Калининград. Церковь Кирилла и Марии Радонежских.

Калининград. Церковь Кирилла и Марии Радонежских
Престолы:Кирилла и Марии Радонежских
Архитектор:Михеев
Россия, Калининградская область, г. Калининград (быв. Кёнигсберг), пл. Калинина, д. 2

Координаты: 54.696151, 20.498265

Церковь Кирилла и Марии Радонежских, , Калининград, Калининградский городской округ, Калининградская область
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
anatoli

Информация с официального сайта прихода преподобного Сергия Радонежского г. Калининграда

5 октября 2010 г. Святейший Патриарх Кирилл, управляющий Калининградской епархией, благословил создание прихода в честь преподобного Сергия, игумена Земли Русской, в г. Калининграде. В 2011 г. силами прихода прп. Сергия обустроен храм пророка Захарии и праведной Елисаветы на ул. Кирпичная, 7, совершались первые богослужения. Затем храм был передан созданному местному приходу. 21 сентября 2011 г., в день Рождества Пресвятой Богородицы, православными меценатами возведён деревянный обыденный храм в честь преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия, на пл. Калинина. 13 октября 2011 г. Святейший Патриарх Кирилл посетил крестильный обыденный храм и освятил крест на месте под строительство каменного храма в честь преподобного Сергия Радонежского. 2013 – 2014 г.г. – необходимо осуществить проектирование и начать строительство каменного храма в честь преподобного Сергия Радонежского и основного здания Центра поддержки семьи с Воскресной школой на пл. Калинина.

Председатель приходского совета Виктор Васильев http://sergiy.prihod.ru/index

anatoli  1 июля 2016

Храм преподобных Кирилла и Марии Радонежских, родителей преподобного Сергия Радонежского, воздвигнут за один день 21 сентября 2011 года. Строительство храма в Калининграде стало частью акции "Семь храмов в семи городах за один день", в нем приняли участие телеведущий Андрей Малахов, художник Никас Сафронов, певица Карнелия Манго. К середине весны 2012 года рядом с храмом были открыты центр поддержки семьи, воскресная школа и игровая площадка для детей, в преддверии Пасхи в храме был установлен иконостас. 13 октября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил храм преподобных Кирилла и Марии Радонежских и освятил крест на месте под строительство каменного храма в честь преподобного Сергия Радонежского.