Новохопёрск. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Святой колодец

Новохопёрск. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Воронежская область, город Новохопёрск, недалеко от въезда в город с северной стороны

Координаты: 51.10682, 41.608421

Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Новохопёрск, Новохопёрский район, Воронежская область
Владислав1983

Комментарии и обсуждение

По рассказу местной жительницы (не знаю жива ли ещё) бабы Маши Дорошенко, еще ее бабушка рассказывала,что на том месте, где сейчас Святой колодец, лет 300, а может больше назад, в праздник Крещения Господня на дубу над обычной копанкой, с которой поливали огороды и брали воду для питья, ночью было явление образа Пресвятой Богородицы одному из тех, кто пришёл на источник. Образ был невещественным, сиял ярче огня средь ветвей того дуба, а под утро пропал, исчез. Летом того же года соорудили колодец и часовню. В советское время естесственно все порушили,правда кроме колодца. Пользовались им по нуждам жителей, до сооружения водопровода, потом перестали. После того, как повесился на дереве над ним один из жителей местных вообще перестали пользоваться им и забросили его. Первые попытки восстановления его начали местные альтруисты еще в 1999 году.
2 сентября 2012, Владислав1983.