Рындино. Церковь Сергия Радонежского.

Рындино. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
429022, Чувашская Республика, Порецкий район, с. Рындино, ул. Кооперативная, 28,

Проезд:Двигаясь по автодороге Алатырь- Порецкое после села Раздольное около 2 км. съезд налево по указателю.

Церковь Сергия Радонежского, , Рындино, Порецкий район, Республика Чувашия
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев

Т.  17 октября 2012

Осенью 1996 г. жители села Рындино при содействии Порецкого МСО возглавляемого Седойкиным Владимиром Павловичем совершили закладку фундамента для основания каменного храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Началось строительство. Для приобретения строительных материалов и оплаты работы периодически собирали денежные пожертвования в своем селе и соседних селах – Напольном, Сыреси, Урусово. Свою помощь оказывали Сельхозхимия, А-Керамик, Сельэнерго, Электросети и другие организации района. В установленной очереди каждый дом кормил рабочую бригаду. По осени собирали лук, чеснок, морковь, картофель, свеклу сдавали в заготконтору – вырученные деньги шли на строительство. Непременно участвовали в выполнении подсобных работ (готовили и подавали раствор, разгружали и поднимали кирпич, и др.).

30 сентября 1999 г. в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, Высокопреосвященнийший Варнава архиепископ Чебоксарский и Чувашский совершил торжественное освящение вновь построенного храма во имя преподобного Сергия игумена Радонежского и назначил священника для исполнения приходского служения и окормления паствы. За прошедшие десять лет были проведены следующие работы, в благоустройстве храма и прилегающей территории: заложен дренаж вокруг здания церкви для отвода грунтовых вод; подвальное помещение реконструировано под трапезную храма; сооружена топочная, произведен монтаж системы отопления и газификация. Построен церковно-приходской дом для священнослужителей. К 10-летнему юбилею освящения храма жителями села была построена кирпичная ограда церкви (общей длинной 160 метров, на монолитном фундаменте).

Источник: сайт Чебоксарско-Чувашской епархии http://cheb-eparhia.ru/orgs.aspx?type=Hram&id=210&unit=history