Литвинки. Часовня Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

Литвинки. Часовня Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского

Фатинья
Фатинья
Фатинья

Светлана Бубликова

17 августа 2012 года в поселке Литвинки г. Твери Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение часовни в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. По инициативе общественной организации «Православная молодежь» в Тверском поселке Литвинки ведется строительство храма в честь святителя Иоанна Шанхайского. По проекту храм расположится в центре сквера, а вокруг него будет благоустроена зона отдыха с лавочками, фонарями, детской площадкой. Проект архитектора Владимира Микрюкова, выполненный архитектурной студией «Артис».

В границах строительного участка сооружен деревянный храм-часовня на период строительства основного храма. Первая Божественная литургия была совершена в деревянном храме-часовне 2 июля 2012 г., когда Православная церковь празднует день памяти святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Для первого в России храма в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского п. Литвинки специально в Калифорнийском г. Сан-Францисско написана икона святителя и освящена на его честных мощах, также в Тверской храм передано облачение святителя.