Залуги. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Залуги. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Московская обл., Ступинский р-н, д. Залуги

Проезд:Между с.Хатунь и с.Починки.От с.Починки на север 1,5км.

Кирпичная часовня построена в 1898-1899гг. Отличается значительными размерами и развитым декором, в котором использованы мотивы древнерусской архитектуры. На восточном фасаде сохранился кованый навес и часть деревянного дверного полотна с греческим крестом. В настоящее время является приписной к храму Архангела Михаила д. Починки. Из-за отсутствия средств, в настоящее время, находится в руинированном состоянии.

Комментарии и обсуждение

Первоначальна была приписана к Богородицерождественскому храму с. Хатунь. В настоящее время является приписной к храму Архангела Михаила д. Починки.