Борис-Глеб (погост Борисоглебский). Церковь Рождества Христова.

Борис-Глеб (погост Борисоглебский). Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Ярославская область, Пошехонский район, бывшее село Борис-Глеб.

Координаты: 58.464864, 39.390388

Церковь Рождества Христова, , Борис-Глеб (погост Борисоглебский), Пошехонский район, Ярославская область
Yoti
Столб винтовой лестницы.

Село Борисоглебское на Соге. Храмов два, построены и освящены: холодный в 1819 г. и теплый в 1821 г. тщанием прихожан, зданием каменные, с такою же колокольнею и с трех сторон оградою. Престолов два, в холодном - во имя св. благоверных князей Бориса и Глеба, в теплой - в честь Рождества Христова. Земли при церкви 40,5 десятин, капитала церкви 840 руб. в процентных бумагах. Церковные дома для жительства причта и сдаваемый под земскую школу. Прихожан всего в селе и деревнях 604 муж. пола и 693 жен. пола. В приходе в пяти верстах от церкви школа грамоты, в селе земская школа. Причта по штату положено быть: священнику и псаломщику. Капитала причта в процентных бумагах и по книжке 3381 руб. 85 коп.