Путивль. Молитвенная комната Пантелеимона Целителя при путивльской ЦРБ.

Молитвенная комната

Путивль. Молитвенная комната Пантелеимона Целителя при путивльской ЦРБ
Освящена в честь: Пантелеимона Целителя
Украина, Сумская область, город Путивль, ул. Куйбышева

Чурочкин Александр, прот.

Молитвенная комната при Путивльской Центральной Районной Больнице была устроена в 2000 году, стараниями главврача Я.Кукульняка и путивльского районного благочинного протоиерея Богдана Черемшинского. Комната расположена на втором этаже здания поликлиники. в детском отделении. Имеется иконостас простой конструкции, сделана имитация алтарного пространства, но Божественные литургии тут никогда не совершались. Каждую среду в молитвенной комнате священники Путивльского благочиния, согласно графику, совершают водосвятные молебны с чтением акафиста Великомученику и целителю Пантелеимону, причащают и соборуют пациентов. Кроме этого, на праздники Богоявления, Пасхи, памяти вмч.Пантелеимона служатся молебны, совершается чин Великого освящения воды (19 января), освящение пасхальной снеди для пациентов и медперсонала.