Сюкеево. Молитвенный дом Троицы Живоначальной.

Троицкий молитвенный дом

Сюкеево. Молитвенный дом Троицы Живоначальной
Республика Татарстан, Камско-Устьинский район, село Сюкеево, улица Казанская, д. 47.

Координаты: 55.104451, 49.012372
Проезд:Из Камского Устья по автодороге на юг, в сторону Сюкеева и Тетюш. Через 13,5 км от перекрестка вскоре после выезда из Камского Устья (поворот на Буинск) церковь будет справа от дороги в середине села Сюкеево, в месте, где дорога поворачивает налево под 90 градусов.

Молитвенный дом Троицы Живоначальной, , Сюкеево, Камско-Устьинский район, Республика Татарстан

Терентий

Православный приход в с. Сюкеево существовал уже в первой половине XVIII века. В 1813 году на средства прихожан был построен двухпрестольный каменный храм Живоначальной Троицы с теплым приделом в честь Архистратига Михаила. За время своего существования храм ремонтировался шесть раз, последний раз - в1900 году.
До наших дней церковь сохранилась в полуразрушенном состоянии - утрачены колокольня, кровля трапезной, здание нуждается в капитальном ремонте. В 2000 году в селе была построена новая церковь, также освященная в честь Живоначальной Троицы.
Приход вакантный.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.