Познань. Церковь Николая Чудотворца.

Cerkiew pw. Św. Mikołaja

Познань. Церковь Николая Чудотворца
Польша, Великопольское воеводство, Познань, ул. Марцелиньска 20
60-801 Poznań, ul. Marcelińska 20

Координаты: 52.405119, 16.893448
Проезд: от центра трамваями 2, 17 до остановки "Polna". По ходу трамвая вернуться метров 10-15 - будет перпендикулярно улица Polna. По ней нужно пройти около 1 км (до 10 минут, 2 светофора) - она упрется в ул. Марцелинскую, где и есть церковь; или от центра ехать на трамваях 1, 6, 13, 15 по Грюнвальдской ул ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда от центра трамваями 2, 17 до остановки "Polna". По ходу трамвая вернуться метров 10-15 - будет перпендикулярно улица Polna. По ней нужно пройти около 1 км (до 10 минут, 2 светофора) - она упрется в ул. Марцелинскую, где и есть церковь; или от центра ехать на трамваях 1, 6, 13, 15 по Грюнвальдской ул. до остановки "Войскова", далее пешком направо по ул. Войсковой; или от центра на автобусах 45, 48, 59, 63, 69, 67 по ул. Буковской до остановки "Polna Szpital" и далее налево по ул. Полна до Марцелинской

Церковь Николая Чудотворца, , Познань, Великопольское воеводство, Польша
Marcin Szukala
Marcin Szukala
Marcin Szukala

Т.  7 июля 2023

Церковь была освящена 13 апреля 1924 года, а само здание датируется началом XX века и первоначально служило конюшней для кавалерийского полка.

Источник: сайт "Православные церкви на старых открытках" http://www.chram.com.pl/cerkiew-sw-mikolaja-11/

Комментарии и обсуждение

Освящение церкви (формальное основание) состоялось 13.04.1923 (табличка в церкви). Судя по конструкции здания внутри - реконструирована (так показалось)...