Буланаш. Церковь Серафима Саровского.

Престолы:Серафима Саровского
623754 Свердловская область, Артемовский район, пос. Буланаш, ул. Первомайская

Вопрос модератора:благочиние?.

В 2005 году в поселке Буланаш Артемовского района был освящен храм во имя Преподобного Серафима Саровского. К этому дню община шла путем долгим и трудным. Строительство церковного здания началось в шахтерском поселке еще в 1995 году, и шло достаточно долго - не хватало средств. В 2002 году возведение церкви было завершено, а вот внутренние отделочные работы велись в ней еще в течение двух лет. Ныне все трудности позади, и в аккуратном деревянном храме, стоящем на окраине населенного пункта, в окружении многоэтажных домов, постоянно возносится молитва и совершается Бескровная Жертва. Храм хорошо виден не только со многих поселковых улиц, но и с трассы Артемовский - Буланаш - Ирбит.

Екатеринбург, 3 августа 2009г.,"Информационное агентство Екатеринбургской епархии".