Крещёные Казыли. Церковь Троицы Живоначальной (утраченная).

Крещёные Казыли. Церковь Троицы Живоначальной (утраченная)
Республика Татарстан, Рыбнослободский район, село Крещёные Казыли, улица Титова.

Координаты: 55.679862, 50.097636
Проезд:Из Казани по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов. Примерно через 55 км после развязки Мамадышского тракта с М-7 повернуть налево по указателю "Крещеные Казыли". Примерно через 3 км на въезде в село, слева от дороги будет новая церковь, построенная на месте сгоревшей.

В 2006 году строительство церкви законсервировано в связи с недостатком финанисирования.
Вид в 2012 году.

Терентий

На территории Казанской епархии сгорели два храма — в Мамадышском и Рыбнослободинском районах Татарстана.
В результате пожара обе церкви сгорели дотла. Местные жители села Крещеные Казыли заметили убегающих людей с места происшествия. По их словам это были поджигатели, а один из них поранился. Сельчане даже пытались разыскать злоумышленников по следам, оставленным на выпавшем снегу. Житель села Крещеные Казыли Анатолий Харитонов запечатлел пожар на видеокамеру, съемка сделана в 4 часа 41 минуту. По его словам, храм загорелся в три часа утра. Священник Дмитрий Сизов, духовно окормлявший прихожан сгоревшей Троицкой церкви рассказал, что храм находился на стадии реконструкции, проводилась внутренняя отделка. В летнее время Литургии совершали на улице возле церкви. Теперь же ее восстанавливать нет средств. На данный момент о причинах обоих поджогов официально не сообщается.

"Православное Закамье".

Там же по ссылке видео пожара.