Крещёные Казыли. Церковь Троицы Живоначальной (сгоревшая).

Республика Татарстан, Рыбнослободский район, село Крещёные Казыли, улица Титова.

Координаты:55.679862, 50.097636
Проезд:Из Казани по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов. Примерно через 55 км после развязки Мамадышского тракта с М-7 повернуть налево по указателю "Крещеные Казыли". Примерно через 3 км на въезде в село, слева от дороги будет новая церковь, построенная на месте сгоревшей.

Церковь Троицы Живоначальной (сгоревшая) - Крещёные Казыли - Рыбно-Слободский район - Республика Татарстан
В 2006 году строительство церкви законсервировано в связи с недостатком финанисирования.
Вид в 2012 году.

Деревянная церковь Живоначальной Троицы с. Крещеные Казыли была построена в 1904 году. С момента открытия в ней служили священники-выпускники Казанских миссионерских курсов и Крещено-татарской школы. С 1937 года церковь перестала действовать, но официально закрытие было оформлено в 1939 году. В эти же годы здание церкви было перестроено, в нем располагались неполная средняя школа, зернохранилище, а впоследствии – после 1975 года – было разобрано. Современная Троицкая церковь построена на месте разрушенного храма. Строительство велось в 2001-2006 гг. на средства В. Харитонова. В настоящее время в храме вновь располагается крященская община.
Богослужения совершаются в субботние и праздничные дни в 15-00 и 8-00.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.

На территории Казанской епархии сгорели два храма — в Мамадышском и Рыбнослободинском районах Татарстана.
В результате пожара обе церкви сгорели дотла. Местные жители села Крещеные Казыли заметили убегающих людей с места происшествия. По их словам это были поджигатели, а один из них поранился. Сельчане даже пытались разыскать злоумышленников по следам, оставленным на выпавшем снегу. Житель села Крещеные Казыли Анатолий Харитонов запечатлел пожар на видеокамеру, съемка сделана в 4 часа 41 минуту. По его словам, храм загорелся в три часа утра. Священник Дмитрий Сизов, духовно окормлявший прихожан сгоревшей Троицкой церкви рассказал, что храм находился на стадии реконструкции, проводилась внутренняя отделка. В летнее время Литургии совершали на улице возле церкви. Теперь же ее восстанавливать нет средств. На данный момент о причинах обоих поджогов официально не сообщается.

"Православное Закамье".

Там же по ссылке видео пожара.

Комментарии и обсуждение

В статье выше написано, что в храме совершаются богослужения, но ещё выше написано, что церковь не действует... Так как на самом деле?
Сгорела церковь в результате поджога, поэтому и не действует. А статья от 2011 года.