Воронино. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженская Печенгская церковь

Воронино. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня, Флора и Лавра
Вологодская обл., Кирилловский район, д. Воронино

Координаты: 60.65001, 38.786055
Проезд:С автодороги Вологда - Вытегра повернуть по указателю "Каверзино", далее по автодороге двигаться до пос. Рыбацкое. Церковь находится с правой стороны автодороги, при въезде в группу деревень.

Церковь Воздвижения Креста Господня, , Воронино, Кирилловский район, Вологодская область
Yoti
Yoti
Yoti
южный фасад
вид с юго-востока
в нижнем ярусе колокольни
в трапезной
южная стена трапезной
Yoti

На Благовещенском погосте в Печенге стояли две церкви. Деревянная церковь, построенная в 1775 году, имела три престола: 1) в честь Благовещения Пресвятой Богородицы (в холодном храме); 2) в честь Рождества Богородицы; 3) во имя святителя Николая Чудотворца (в теплых приделах).

Каменная церковь с колокольней, построенная в 1812 году, имела два престола: 1) в честь Воздвижения Креста Господня; 2) во имя мучеников Флора и Лавра.

Глызина Лидия Ивановна, Приходские церкви Кирилловского уезда по архивным источникам. http://www.kirmuseum.ru/issue/article.php?ID=2440

Комментарии и обсуждение

В советское время использовалась в качестве механических мастерских, позже - как склад. При организации мастерских к колокольне и алтарной части пристроены помещения.
1 июня 2012, Yoti.

Видео